Les fromages

Acheter nos fromages

2 fois par jour, le lait est emprésuré pour commencer la fabrication.
Vient ensuite l’affinage qui peut durer plusieurs mois, voir plusieurs années ! à découvrir…

Les fromages :
Le blason
Tom
e au piment d’Espelette
le brébier (pâte lactique) frais, ½ sec, sec, aromatisé, cendré…
la tomme (pâte pressée) plus ou moins affinée.

Les bienfaits du lait de brebis :

Le lait des brebis est naturellement riche en protéines qui sont nécessaires à la croissance et au développement des muscles.

Les protéines fournissent également une défense contre les infections microbiennes et transportent les minéraux pour le développement des os.

Le lait de brebis a démontré avoir un avantage pour les personnes ayant des intolérances au lait de vache car il se révèle dérivé de béta-lactoglobuline, l’une des protéines les plus allergisantes du lait de vache.

De plus, les globules gras sont plus fins, donc plus digestes que le lait de vaches. Il parait alors idéal pour les personnes et les enfants sujets à des intolérances.

NOUVEAU : les yaourts au lait de brebis

Acheter Nos fromages